吾輩は主腐である。

ただのごはん日記である。

揚げクレープとささみサラダ

f:id:syuhunikki:20150610234942j:plain

昨日の残りクレープを使って、実験的にクレープを揚げてみました。

だいぶ焦げたんですが、イメージだと揚げたトルティーヤみたいな感じになる予定だった。

 

 

 

f:id:syuhunikki:20150610235117j:plain

余りクレープを少量の油で揚げ焼きにしてみました。

最初、薄くて焦げが怖かったので低温で揚げてみたらへにょんへにょんになって。

2枚目は最初から高温で揚げました。

 

 

f:id:syuhunikki:20150610235543j:plain

右側のひっどいやつが、低温へにょへにょ→高温で揚げたやつ。

これは・・・責任をもって・・・わたしが食べたのだよ。

 

 

 

f:id:syuhunikki:20150610235720j:plain

f:id:syuhunikki:20150610235740j:plain

f:id:syuhunikki:20150610235750j:plain

本当はささみをゴマでまぶして焼こうと思ってたんですが、朝から揚げ物との組み合わせは若干ヘビーかと思って茹でました。

葉っぱ、アボガド、きゅうり、ささみ、余ってたサルサソースをのせてます。

 

 

 

f:id:syuhunikki:20150611000100j:plain

食感がサックサクになって美味しかったですが、ホットケーキミックスの甘みが強いので好みがわかれるところです。スナック菓子っぽいすこしジャンクめな味かな。

あとわたしは上にのっけましたが、めっちゃ食べにくかったのでサンドした方が良かったです。

 

 

昨日旦那が深夜帰宅だったので、今日は起こさずに寝ててもらいました。

深夜帰宅といってもいつも朝ごはん食べて二度寝してから昼くらいに出勤してるフレックス人です。