吾輩は主腐である。

ただのごはん日記である。

オープンサンド2種(キャロットアーモンドとほうれん草ベーコン)

f:id:syuhunikki:20150605233137j:plain

<食べたもの>

・イングリッシュマフィンのオープンサンド2種

 

 わたしのスキルで見た目がちょっと残念になってしまったんですが、めっちゃおいしかったです。

  

f:id:syuhunikki:20150605233621j:plain

キャロットアーモンド(和え)は茶菓さん(id:syunsaicyaka)のレシピなんですが、めっちゃ簡単でおいしいです。料理を普通にする人なら5分〜10分で出来るスピード副菜。

 

美味しいだろうとは思ってたけど、予想以上だった。美味しい副菜レシピは貴重です。

茶菓さんのキャロットアーモンド和え↓は、蒸す時間を入れた方がいいです。

syunsaicyaka.hatenablog.com

 

 

f:id:syuhunikki:20150605233039j:plain

キャロットアーモンド和えのオープンサンドは、ツナきゅうりと組み合わせてます。

 

ツナきゅうりは、

*パン粉大さじ1をバター5g程度で薄茶色になるまでいためたものと

*油をきっておいた80gシーチキン1缶と

きゅうり5cm程を長さを半分にして千切りした後に塩を振って水気を切ったものと

マヨネーズ大さじ2〜2半(お好きな分量で)、レモン汁・黒こしょう少々で和えてます。

 

イングリッシュマフィンは最初から切れてるかもしれないけど、さらに包丁で一周切り込みを入れてから手で上下を離して焼くと食感がカリッとします。

 

 

 

f:id:syuhunikki:20150605235534j:plain

レタスとゆで卵ものっけとけば良かったかな。

 

 

広告を非表示にする