吾輩は主腐である。

ただのごはん日記である。

家ピザハーフハーフ

f:id:syuhunikki:20150530160840j:plain

<食べたもの>

・ピザハーフハーフ(チチニエリ風と肉味噌&ナス)

サングリア

 

 

f:id:syuhunikki:20150530161227j:plain

ソーメン傷により、今日は旦那に指示をだしてピザ生地をこねてもらいました。

料理をしない人なので、「生地を叩きつけながらこねて」て言ったら、

 

ちぎっては投げ、ちぎっては投げをやりだして、面白かったのでしばらく放っておきました。

 

チチニエリ(しらすとトマトソース)にモッツァレラチーズの代用で水切りヨーグルトを使っているんですが、水切り時に出たホエーを生地に混ぜました。美味しいんだけどもっちりしすぎてたので、作り方はうまく出来た時にでも。そんな日がくるかなー。

 

↓この方のを作ったことあるけど、美味しくてめっちゃ簡単ですよ。良かったら!

cookpad.com

 

 

f:id:syuhunikki:20150530161702j:plain

家でピザ作ると丸くならない!てお悩みの方は、油を塗ったフライパンに入れて伸ばすとノースキルで丸くなりますんで。わたしはこのままグリルで焼きます。

 

 

f:id:syuhunikki:20150530162204j:plain

 

 

f:id:syuhunikki:20150530162325j:plain

 

 

f:id:syuhunikki:20150530162409j:plain

サングリアは型で抜いたりんごを浮かべてます。

我が家にはそうそうこないけど、ゲストには喜ばれますんで、友達が多い人なんかは良かったらホームパーティーにどうぞ。

 

 

 

f:id:syuhunikki:20150530162309j:plain

 

 

 

f:id:syuhunikki:20150530162536j:plain

 

 

 

f:id:syuhunikki:20150530162549j:plain

 

 

 

f:id:syuhunikki:20150530163505j:plain

 

 

 

f:id:syuhunikki:20150530163530j:plain

 

 

 

 

 恥ずかしいので画像を小さくしたよ!

f:id:syuhunikki:20150530163812j:plain

そめーん傷はいまこんな感じです。医者に行ったら、まあひととおり笑われたんですが、まだ爪の中にそーめんが残っているかもしれないという事になっています。

もしかしたら残っていなくて、単に炎症を起こしているだけかもしれないんですが、爪の中をかっ開いて見てみないことにはわからないらしいです。

*レントゲンは炭水化物を写さないようになってて、そーめんは判別できんそうです。

 

 月曜までに薬でおさまらなかったら、きることになってます。治ってほしいものです!