吾輩は主腐である。

ただのごはん日記である。

トーストと献立

f:id:syuhunikki:20150505142144j:plain

<食べたもの>

カルボナーラトースト

・グリーンリーフ、トマト、ローストアーモンド

・コンソメスープ

・オレンジ

 

カルボナーラソースは牛乳、粉チーズ、コンソメスープ少々です。 

 

 

f:id:syuhunikki:20150505142744j:plain

目玉焼きはオリーブオイル大さじ1程度で揚げ焼きにすると縁がカリカリになって白身にくしゃっと感がでます。

フライパンは中火で熱して、卵を割り入れたら中火〜弱火の中間にして、そのままいい感じの焼き具合になるまで放置。(水は入れない・蓋はしない)

カリカリベーコンと目玉焼きでカフェ風のラピュタパンを手軽に。

 

 

テーブルにおしゃれ気な食べ物と洋書を並べておしゃれ写真を撮る人を真似してみようと思ったんですが、洋書がなかったので家の蔵書(漫画)を並べて頑張ってみました。

日記の最初にある1枚目は大友克洋さんのショートピース。

 

f:id:syuhunikki:20150505143458j:plain

漂流教室 ver

水木シゲルさんと藤子・F・不二雄さんとどっちの大先生にするかで悩んで楳図かずおさんにしました。

(すでにおしゃれとかそういうのはどうでもいい)

 

 

f:id:syuhunikki:20150505143626j:plain

進撃の巨人兵長 ver

女性ファッション誌の付録にもなった兵長をおいてみた。

(そんなわたしはジャン派です)

 

 

 

f:id:syuhunikki:20150505143712j:plain

もえたんver

もえたんが意外としっくり馴染んでびっくりしました。いい写真が撮れた。