吾輩は主腐である。

ただのごはん日記である。

トーストと献立

f:id:syuhunikki:20150422211741j:plain

<食べたもの>

・残りもの照チキと千切りキャベツのっけトースト

・残りものキッシュ

・ベーコンとまいたけのバターソテー

ブロッコリーとトマト

・オレンジ

 

 

左側のキッシュは上下逆にお皿にのっけてた。

ナイフとフォークを用意してみたけど、

 

f:id:syuhunikki:20150422211800j:plain

手づかみ。

 

 

 

 今日は早く帰れてご飯のしたくもしちゃったので、

知らない人のために細いマヨネーズの出し方を無駄なイラスト付きで解説します。

 

 

 

f:id:syuhunikki:20150422211814j:plain

①マヨネーズのキャップを外す。

②縁のところにラップをかけて、ゴムできつく止める。

③ようじを刺して中心に穴をあける。

3step!

 

そうそう作りませんけど、カルパッチョなんかにわーっとかけるとフレンチレストラン風になっておしゃれ雰囲気が楽しめますので良かったら食卓にどうぞ!