吾輩は主腐である。

ただのごはん日記である。

せいろ料理:小籠包と豚野菜蒸し

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読者登録をしていただいているみなさま2回も更新したよ!っていうメール?みたいなやつがいってしまって鬱陶しくてごめんなさい \(^o^)/

せいろがめっちゃ楽しくて連続で日記を書いてしまいました。

 

 

夜はぶれぶれの写真になるのであんまり撮りたくないんですけど、せいろ楽しいので!

 

 

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昨日の夜は市販の餃子の皮を使ってミニ小籠包。

蒸し時間9分でばっちりでした!皮がもっちもっちです。スチーマーには出せなかった食感。せいろ凄いよ〜。楽しい〜。

 

小籠包の余ったタネは肉団子にして甘酢にしてます。

今回、しいたけの代わりに刻んだ桜エビをいれたらスープに良い感じの香ばしさが重なって上出来の小籠包になりました。

 

 

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これは今日作った豚肉ともやしとニラのせいろ蒸し。

蒸し時間4分で蒸しすぎ感があったので、蒸し時間を2〜3分にして明日またリベンジ!

失敗すると俄然燃えるので料理は楽しい。

 

今度はごはんも蒸しちゃう!